我从来都不懂_小学作文
友谊对于我来说,转瞬即逝,所以我一直小心翼翼地守护着,不要它支离破碎。她是我认识最可爱的朋友,我喜欢粘着她,总是和她在一起。如果说她是藕,那么我就是丝。但是我和她的关系很复杂,这时刻让我感到危机四伏。我不在乎她对我任何的语言伤害,始终都支持着她。她对我的冷漠,我会用我的热情融化。
我从来都不迷信,但我不止一次去查过,原来天秤座和天蝎座不会有任何交集,不适合做朋友。我没当回事儿,因为我相信的是缘分,而不是空无虚有的一味相信一些毫无意义的东西,我知道上帝会为我打开一扇窗。
可是,那一次我对她彻底失望了。
风好像要把自己的怒气都发泄出来,迎面扑来,掀起了额前的碎发。你面对着我,对我说了无数次“对不起”,我呆呆的望着你,你的手无力的垂下来,看着你站在原地不知所措地像个小孩,我有点想笑,可尝试了几遍,却还是没有成功,反到红了一圈眼睛。
“没事,不要紧,别自责了。”逼着自己说着不想说的话,原来是那么难以启齿。
“真的吗?可是……”她没有继续说下去,只怕触碰到我还没愈合的伤口。
“不要紧的,真的!哦,对了,车来了,我先走了,拜拜!”我仓促的对他敷衍了一句话,狼狈地逃进了车中。
看着她的背影渐行渐远,仿佛我们永远也不能回到以前了。窗外的风景疾驰着,电线密密麻麻地交织在一起,却没有一根是属于我自己的电线。我的天空灰蒙蒙的,被雨水冲刷后也没有那份纯净。
我从来都不懂你在想什么,我们之间真的有一道太深太深的鸿沟,是我们彼此都无法跨越的;我从来都不懂你在做什么,我们之间真的不能架起一座桥梁;我从来都不懂你的心到底在哪里,我无时无刻都在寻觅,都了无音讯,反而迷了路。
记忆就像尘埃,风一吹,也就散了,就像友谊一样,太容易支离破碎。如果有一天,你对我说:“我们交个朋友吧!”我想说的是:“我还没有准备好和你做朋友,我还不够了解你。”
没有更多余的解释,只因我从来就不懂你的心。
一、自然结束法
在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,范文吧这样的结尾称为“自然结束法”。它完全避免了画蛇添足、无病呻吟的毛病,显得单纯明快、朴素无华。但讲究“自然”并不意味着随心所欲,马虎草率,而是顺着文思发展的自然趋势结束全文。
【例一】(题目《季节》)
今年的秋天不一样,林子里没有落叶,小根带着他离开后学校寄来的学费全免通知书上学去了。他相信,明年的夏天是凉爽的,愉快的……
【例二】(话题“行走在消逝中”,题目《石榴树》)