关于溜冰的作文:我学会了溜冰
我有一双溜冰鞋——那是爸爸送给我的生日礼物。
每天晚上做完作业,我都要到人民广场溜冰。记得第一次溜冰时,我刚刚穿上那笨重的溜冰鞋,没走两步,就摔了个仰面朝天,衣服上都是灰尘。哎哟,真痛啊!我生气地坐在地上,把溜冰鞋一脱,说什么也不愿再穿上它了!
爸爸见了,走过来,拍拍我的肩膀对我说:“学习溜冰,摔跤是很常见的事,没什么了不起!咬咬牙坚持一下就过去了。”我点点头,又穿上了溜冰鞋。爸爸一边扶着我一边教我动作要领,还鼓励我大胆一些。我丢开爸爸的手,单独滑了起来,我把双脚叉开成“八”字形,还不时调整姿势,尽量保持平衡。就这样,我一次次的摔倒,又一次次勇敢的爬了起来……
从那天以后,我几乎每天都到广场练习溜冰。我的技术提高很快,渐渐的我不仅不需要人扶,而且滑得还非常快呢!还能够单独做一些比较难的动作,比如上坡、下坡、旋转等等。有时候,遇到同学也到广场溜冰,我还主动向他们挑战呢!看看谁溜得快、溜得稳。
这次学溜冰,使我明白一个道理:做任何事都要有恒心、有毅力,只要坚持到底,就一定会获得成功。
【我学会了滑冰】
暑假的一天,我约好朋友丫丫到奥体的溜冰场滑冰。
这天是个大晴天,刚吃完早饭,两个妈妈就带着我们来到了溜冰场。啊!溜冰的人真多啊!只见场上有两位小姐姐滑得真溜,不仅两脚生风,而且不时地做点高难度动作,真好看!我和丫丫羡慕得不行,赶紧将租来了冰鞋穿上迫不及待地上了场。
我和丫丫有滑轮滑的经验,但是没有上过真正的冰场。上场前我还信心满满,但是刚踏下一步就侧身跌倒了。啊!真疼!但是我不服气。再来一步,又倒下了。两个妈妈在那笑了,我看了非常生气,干脆就坐在那不起来了。妈妈见状,耐心地说:“想想刘翔,想想奥运健儿的拼搏精神。要坚持!不要泄气!你有滑轮滑的底子,应该能滑起来,站起来,再试一次!”听了妈妈的话,我暗下决心:我要翻过这座大山。再看看我的同伴,她正一手抓着栏杆,一手扶着墙,慢慢地又富有节奏地踏着小步子呢。是呀,俗语说得好:千里之行始于足下。我要从脚下开始,我勇敢地站了起来,也学她那样,一步……又一步……我小心地滑……我渐渐加快了脚步!
终于,我成功了!我心中大喜,拉着丫丫朝前大步地滑,没想到心里一急,脚被墙绊了一下,一个趔趄,丫丫也跟着跌倒了。这回惹得两个妈妈哈哈大笑,而我俩呢?一屁股坐在那,哎呦、哎呦地叫!什么是乐极生悲,这就是。
过了一会儿,妈妈语重心长地对我俩说:“不管做什么事情,可不要半途而废呀!爬起来,继续滑!”于是我又鼓起勇气站了起来,一步,两步,三步,我身轻如燕。因为熟练,我感觉风从耳边呼呼飞啸而过。我们快乐得像小鸟一样在冰场上自由飞翔,心里别提有多美了!我们玩了好久,才依依不舍地离开了冰场。
通过这次学滑冰,我懂得了这样一个道理:做什么事,都要一步一个脚印,否则适得其反,欲速则不达。另外,就是坚持不懈!要像奥运健儿那样,有毅力,勇敢!运动是这样,学习和生活也是同样的道理。