我想,我又进入那种一触即燃的状态了。心里很烦,很烦,却又不知道烦什么。像困兽一样,做着无谓的挣扎。
我想要思考,思考一切存在的,我所认知的事物。可是,我的心却像海啸爆发一样,毫无思绪,乱的无法自制。各种奇奇怪怪的想法,涌入脑海,像侵略者一样,消灭了我的理智。
我想了很多,却又不知道自己想了什么。我甚至感觉到自己在害怕,却又不知道自己在害怕什么。或许,是江郎才尽时的悲哀吧。这一切狂躁,只因为自己在写不出那样犀利华美的文章。
从开始写_小学作文时,老师便经常夸我,甚至拿我的文章当范文。可是,现在呢?现在的文章,只不过是用华丽的辞藻,堆砌出的一座座空坟,失了真,没有了灵魂。甚至,那些辞藻,竟添上了几分卖弄的意味,莫说别人读,就连自己,都看不下去。
不知从何时起,做出这样的文章,是从初中吗?不,应该是从小学,翘尾巴时开始的。自信啊自信,过分的自信就变成了自负。不知被多少人说过,我太以自我为中心,不喜欢听取别人的意见。以前,总会抱怨几句。现在,我真心承认,我是这样的人。可是,如何改变呢?
习惯了发号施令,如何接受别人的建议呢?
我很茫然,很无措,不知如何应对。
或许,我改不掉这个坏习惯了吧?固执了十几年,任性了十几年,让我软弱一次,太难,太难。
记得曾有一个老师对我说过这样一句话:孩子,不要挥霍你的聪明了。听了这句话,我不明白他的意思。可现在,我想我明白了。
沉思静察,或许,这一切的烦恼,不过是自己画地为牢,固步自封而已。
或许,我终会逆了这个世界,负了所有人。
亦或许,我将消失于此,
高考的_小学作文承载着社会功能和思想教育功能,也就是我们常说的“做人”与“_小学作文”。因此,写这类_小学作文不能流于表面,而应深入挖掘出其思想内涵。具体来说有以下的方法:
一、从人生的体会方面去思考,关注生活,写出个人生命体验。范文吧像我们所说的“责任”这个话题,不同的人在不同的年龄阶段的责任感是不同的。而这种话题更多地体现在针对学生这一个年龄层次来进行命题的,更多是关于学生的责任、学生的生活,不是空洞地喊口号式责任,而是注入了很多的人文精神的一种责任。