学骑车】
今天,我又去练习骑车了。这个暑假我开始学骑车,我花了不少时间才学会骑车,对我来说这是一件难忘的事。
以前,我只会骑四轮的车。现在,爸爸要我学会骑单车。我心里有些害怕,我不会骑双轮车呀!一开始我把握不好平衡,常常摔倒,有几次还摔得很疼,把皮都蹭破了,脚也被划伤了好几道。爸爸每次都鼓励我说:“加油,这次你骑得不好,爸爸相信下次你能够骑得更好。”于是我站起来,重新上车,开始骑车,终于掌握了骑车的要领,学会骑车了。
记得有一次,我和小朋友骑车比赛。比赛开始后,我们都争先恐后地开始往前骑,我和佳佳并排在第三名,妈妈和爸爸在旁边说:“加油!你一定能行的。”他们的鼓励激起了我的斗志,我脚上用力,从第三名骑到第二名边上,和第二名的小朋友互不相让,终于超过第二名并继续保持全速前进,飞一般地越过终点取得了第一名。那一刻,心里开心极了。
我发现骑车是一件好玩的运动,我爱骑车!